Опыт работы более 5 лет!

Мы идем в ногу со временем и реагируем на все изменения современного рынка!

Институт Развития Бизнеса и Образования
129366, г. Москва
ул. Ярославская, д.15, к. 3, оф. 122

8 (916) 753-02-92
8 (499) 714-71-14
e-mail: irbio.info@gmail.com

Минстрой разъяснил порядок перехода строительных организаций из одной СРО в другую в пределах одного субъекта

Минстрой разъяснил порядок перехода строительных организаций из одной СРО в другую в пределах одного субъекта

08.12.2016 Согласно части 13 статьи 3.3 ФЗ № 191, строительные организации, которые добровольно прекратили членство в СРО для перехода в другую саморегулируемую организацию в субъекте своей регистрации, имеют право с момента принятия решения о переходе в новую СРО, но не позднее 1.09.2017, подать в СРО, из которой уходят, заявление о перечислении взносов в комфонд в новую саморегулируемую организацию. При этом Минстрой уточняет, что Федеральный закон № 191-ФЗ предусматривает необходимость обязательного перехода в СРО по месту своей регистрации только для тех строительных организаций, которые ранее были членами СРО, расположенных не по месту их регистрации. Если же строительная организация входит в СРО в своем субъекте, то переходить в другую саморегулируемую организацию ей не нужно. Вышеизложенные обстоятельства и сложившаяся судебная практика говорят о том, что положения из части 13 статьи 3.3 ФЗ № 191 не могут применяться к строительным организациям, которые переходят из одной СРО в другую в границах одного субъекта РФ, совпадающего с субъектом их регистрации.


Возврат к списку


Программы обучения

Новости

11.05.2017

Правительство РФ утвердило минимальные требования к членам строительных СРО, работающим с особо опасными и сложными объектами
Правительство Российской Федерации 11 мая 2017 года утвердило перечень минимальных требований к членам СРО, которые специализируются на выполнении инженерных изысканий, подготовке проектных документов, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции особо опасных, уникальных и технически сложных объектов. Он содержится в постановлении, которое Председатель российского Правительства Дмитрием Медведевым подписал в соответствии с 8-ой частью статьи 55.5 Градостроительного кодекса РФ.

25.04.2017

Правительство утвердило правила размещения компенсационных фондов СРО
Российские Правительство утвердило правила, по которым строительные саморегулируемые организации будут размещать свои компенсационные фонды для возмещения убытков.

10.04.2017

Напоминаем строительным организациям о необходимости внести сведения о сотрудниках в Национальный реестр специалистов до 1 июля 2017 года
В России ведется активная работа по реализации одного из направлений строительного реформы саморегулирования, запущенной 4 июля прошлого года после вступления в силу ФЗ № 372 от 3 июля 2017 года – создание Национального реестра специалистов и руководителей в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования (НРС). Он начнет функционировать уже меньше, чем через 3 месяца – с 1 июля. Пилотная версия проекта будет запущена в мае.

Другие новости

Заказать звонок