Опыт работы более 5 лет!

Мы идем в ногу со временем и реагируем на все изменения современного рынка!

Институт Развития Бизнеса и Образования
129366, г. Москва
ул. Ярославская, д.15, к. 3, оф. 122

8 (916) 753-02-92
8 (499) 714-71-14
e-mail: irbio.info@gmail.com

Напоминаем строительным организациям о необходимости внести сведения о сотрудниках в Национальный реестр специалистов до 1 июля 2017 года

Напоминаем строительным организациям о необходимости внести сведения о сотрудниках в Национальный реестр специалистов до 1 июля 2017 года

10.04.2017 Реестр включит сведения обо всех физических лицах, имеющих право осуществлять деятельность в области разработки проектной документации и выполнения инженерных изысканий для возведения объектов капитального строительства. С 1 июля 2017 года наличие минимум 2 специалистов, сведения о которых включены в НРС, станет обязательным условием членства в строительных СРО.

Также наличие сотрудников, информация о которых есть в реестре, потребуется и организациям, которые участвуют в конкурсах на выполнение государственных заказов. В конкурсные заявки с 1 июля нужно будет включать информацию о специалистах организации, подтверждением которой послужит запись о них в НРС.

Для включения в Национальный реестр специалистов специалист должен будет отвечать ряду требований, в число которых входят:
высшее образование по профилю деятельности;
стаж работы на инженерных должностях от 3 лет и общий стаж работы в строительстве от 10 лет;
повышение квалификации с интервалом не менее 1 раза в 5 лет;
отсутствие судимости (непогашенной или неснятой).
Чтобы попасть в реестр, специалисту или руководителю необходимо подать заявления и документы, подтверждающие их соответствие требованиям для включения в НРС, в Ассоциацию СРО «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации». Также заявки принимают Операторы – получившие соответствующий статус СРО. На апрель 2017 года саморегулируемых организаций, которые стали Операторами НРС, насчитывается уже 111. Планируется, что к июлю будет функционировать более 200 Операторов реестра.

Ключевая информация о целях и работе национального реестра специалстов представлена в виде инфографики.


Возврат к списку


Программы обучения

Новости

11.05.2017

Правительство РФ утвердило минимальные требования к членам строительных СРО, работающим с особо опасными и сложными объектами
Правительство Российской Федерации 11 мая 2017 года утвердило перечень минимальных требований к членам СРО, которые специализируются на выполнении инженерных изысканий, подготовке проектных документов, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции особо опасных, уникальных и технически сложных объектов. Он содержится в постановлении, которое Председатель российского Правительства Дмитрием Медведевым подписал в соответствии с 8-ой частью статьи 55.5 Градостроительного кодекса РФ.

25.04.2017

Правительство утвердило правила размещения компенсационных фондов СРО
Российские Правительство утвердило правила, по которым строительные саморегулируемые организации будут размещать свои компенсационные фонды для возмещения убытков.

10.04.2017

Напоминаем строительным организациям о необходимости внести сведения о сотрудниках в Национальный реестр специалистов до 1 июля 2017 года
В России ведется активная работа по реализации одного из направлений строительного реформы саморегулирования, запущенной 4 июля прошлого года после вступления в силу ФЗ № 372 от 3 июля 2017 года – создание Национального реестра специалистов и руководителей в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования (НРС). Он начнет функционировать уже меньше, чем через 3 месяца – с 1 июля. Пилотная версия проекта будет запущена в мае.

Другие новости

Заказать звонок