Опыт работы более 5 лет!

Мы идем в ногу со временем и реагируем на все изменения современного рынка!

Институт Развития Бизнеса и Образования
129366, г. Москва
ул. Ярославская, д.15, к. 3, оф. 122

8 (916) 753-02-92
8 (499) 714-71-14
e-mail: irbio.info@gmail.com

Определены правила возврата средств исключенных из госреестра СРО на специальные счета Национальных объединений

Определены правила возврата средств исключенных из госреестра СРО на специальные счета Национальных объединений

15.02.2017 Согласно опубликованным правилам, при исключении СРО из государственного реестра уполномоченный на выполнение функций контроля за деятельностью саморегулируемых организаций федеральный орган исполнительной власти в течение 3 дней информирует об этом в форме бумажного или электронного письма заинтересованные стороны: Национальное объединение саморегулируемых организаций, в которое входила исключенная из госреестра СРО; банк (кредитную организацию), где были размещены средства компенсационного фонда (фондов) СРО. Электронное уведомление должно быть оформлено с использованием усиленной цифровой подписи. После получения уведомления Национальное объединение СРО в течение 1 рабочего дня направляет в банк, где размещен компфонд исключенной из госреестра организации, требование о переводе средств СРО на специальный счет. Требование оформляется по утвержденной российским Правительством форме. К нему прилагаются следующие документы: копия уведомления об исключении СРО из государственного реестра саморегулируемых организаций; заверенная в установленном порядке карточка с образцами оттиска печати и подписей Нацобъединения саморегулируемых организаций; заверенная в установленном порядке копия уставной документации Национального объединения саморегулируемых организаций, где подтверждается, что оно создано с учетом требований Градостроительного кодекса РФ; документы, которые подтверждают полномочия должностных лиц, чьи подписи стоят на требовании. Требования заверяется печатью Нацобъединения и подписями уполномоченных должностных лиц. Если у Национального объединения СРО есть счет в кредитной организации, где размещен компфонд исключенного из госреестра члена, то ему необходимо предоставить только требование и копию уведомления от федерального органа исполнительной власти. Средства компфонда (компфондов) исключенной из государственного реестра СРО организации зачисляются на спецсчет Национального объединения СРО в течение 1 недели после выставления требования.


Возврат к списку


Программы обучения

Новости

11.05.2017

Правительство РФ утвердило минимальные требования к членам строительных СРО, работающим с особо опасными и сложными объектами
Правительство Российской Федерации 11 мая 2017 года утвердило перечень минимальных требований к членам СРО, которые специализируются на выполнении инженерных изысканий, подготовке проектных документов, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции особо опасных, уникальных и технически сложных объектов. Он содержится в постановлении, которое Председатель российского Правительства Дмитрием Медведевым подписал в соответствии с 8-ой частью статьи 55.5 Градостроительного кодекса РФ.

25.04.2017

Правительство утвердило правила размещения компенсационных фондов СРО
Российские Правительство утвердило правила, по которым строительные саморегулируемые организации будут размещать свои компенсационные фонды для возмещения убытков.

10.04.2017

Напоминаем строительным организациям о необходимости внести сведения о сотрудниках в Национальный реестр специалистов до 1 июля 2017 года
В России ведется активная работа по реализации одного из направлений строительного реформы саморегулирования, запущенной 4 июля прошлого года после вступления в силу ФЗ № 372 от 3 июля 2017 года – создание Национального реестра специалистов и руководителей в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования (НРС). Он начнет функционировать уже меньше, чем через 3 месяца – с 1 июля. Пилотная версия проекта будет запущена в мае.

Другие новости

Заказать звонок